Berbagai macam yang berasal dari Korea selalu mencuri hati. Mulai dari K-pop, drama, tren kecantikan, hingga style fashion-nya sangat bagus untuk kamu ikutin. Para perempuan berhijab yang juga mengidolakannya, bahkan tertarik mengikuti kiblat fashion ala Korea. Begitupun dengan perkembangan fashion hijab, semakin berkembang tak hanya di Indonesia, tapi juga merambah ke Negeri Ginseng, Korea. Tak heran semakin banyaknya selebgram hijab Korea yang namanya kian dikenal orang, salah satunya adalah Ayana Jihye Moon. Ia kerap membaginya di Instagram pribadinya.

Berikut Korean Style Hijab yang bisa kamu ikutin :

1. Padu Padan Hijab dengan Kaftan Atau Gamis Ala Ayana Moon

Buat kamu yang lebih suka menggunakan gamis atau rok dibanding celana. Tidak perlu khawatir karena kamu tetap bisa tampil cantik dan keren. Selebgram hijab cantik, Ayana Jihye Moon, terlihat cantik ketika memakai kaftan berwarna pink dan hijab berwarna lavender.

2. OOTD Ayana dengan Balutan Hijab dan Outfit Casual

Tidak selalu tampil mengenakan kaftan dan gamis, kamu para remaja juga bisa meniru OOTD casual ala Ayana Moon yang cantik ini. OOTD ini cocok juga kok kamu andalkan untuk sehari-hari dan juga hangout bersama teman-teman.

3. Memakai Flare Skirt

Hanya butuh satu rok lipit pendek dan keseluruhan look kamu akan keliatan 'sangat Korea'. Kamu bisa tambahkan mini flare skirt pada setelan kaos-skinny jeans kamu yang biasa. Kamu juga bisa pakai dress kesayangan, tinggal tambahkan celana panjang berpotongan lurus. Kalo mau tampil beda, coba kenakan rok midi atau rok lebar yang panjangnya mencapai mata kaki, lalu pke kaos kaki warna-warni untuk menutup area kaki yang terlihat. Tambahkan sneakers playfull.

4. Layering

Long coat, trench coat, rompi pendek, atau blazer warna vibrant bisa menjadi alternatif untuk kita yang suka tampil ala K-fashion. Coba lihat aktris Jun Ji Hyun yang keliatan stand out dengan blazer warna Coral di atas setelan putih. Tapi perlu diingat, karena iklim Indonesia cenderung panas dan bikin gerah, pilih outerwear yang bahannya tidak tebal.

5. Oversized Top

Sweater atau kemeja, oversized top bisa bikin penampilan kamu terlihat adorable. Pastikan untuk mengingat prinsip fit and flare dalam aturan berbusana, supaya kamu tidak tenggelam di dalam oversized top. Maksudnya, kalau atasan kamu sudah bervolume, seimbangkan dengan memakai bawahan yang ringkas. Sebaliknya, kalo bawahan kamu bervolume, pakai atasan yang pas badan. Kali ini, karena kamu mengenakan atasan berpotongan loose, maka pilih bawahan yang berpotongan fit. Misalnya skinny jeans, jogger pants, atau rok pensil.

6. Ultra Feminime Blouse

Perempuan Korea bisa dibilang selalu tampil feminin di setiap kesempatan. Contohnya, lihat aja Park Shin Hye di drama Doctors. Banyak sekali gaya fashion-nya yang bisa jadi referensi kita. Berkali-kali dia mengenakan blus bergaya ultra-feminin yang cantik sekali. Salah satunya blus putih dengan lengan menggembung di atas, kamu bisa tiru, tinggal tambahkan hijab dan bawahan yang sesuai dengan gaya kamu.

7. Gaya hijab dengan sneakers yang sporty

Style tomboy ala Korea dengan menggunakan sepatu sneakers juga banyak dicontek. OOTD gaya hijab dengan sneakers ala Korea tidak hanya disukai oleh yang tomboy saja.  Sepatu sneakers kembali booming dalam fashion karena nyaman untuk beraktivitas. Untuk atasannya, bisa memadukan stripe t-shirt atau raglan t-shirt.

Untuk luaran, bisa menggunakan bomber jacket atau jaket jeans. Pakai bawahan berpotongan longgar seperti stripe wide leg pants ala Korea. Selain itu, bisa juga memadukan hoodie dan jogger pants yang membuatmu bebas bergerak.Jangan lupa kenakan baseball cap agar semakin lekat dengan kesan sporty.

8. Slip dress over t-shirt atau kemeja

Gaya tahun 90-an memang lagi back to trend seperti kamisol atau slip dress yang wara-wiri di OOTD selebgram. Gaya fashion hijab ini terinspirasi dari Song Boora, dilihat dari laman Instagram-nya. Tren slip dress over T-shirt bisa dilapisi dengan kaos polos dan outer seperti oversized cardigan. Bila ingin tampak beda, bisa juga pakai kemeja dengan model tangan yang dramatis. 

 

 

Referensi :

http://beautynesia.id/13782?co=03101

http://www.gogirl.id/news/fashion/korean-style-pakai-hijab-bisa-dong-e68037.html

https://www.bukalapak.com/blog/fashion/7-inspirasi-outfit-hijab-ala-korea-agar-semakin-stylish-saat-ootd-3366

Klik Pengunjung : 106